Schnelle Nudelgerichte sind IMMER eine gute Idee. Ich glaube, da sind wir uns einig. Zum Beispiel Nudeln mit Tomatensauce, oder – noch studentischer, Nudeln mit Ketchup – und Nudeln mit Pesto. Manchmal reicht die Zeit kaum für die zwanzig Minuten Nudeln kochen, wir kennen das. Und trotzdem will man ab und zu in diesen zwanzig Minuten mehr schaffen, als nur die üblichen Verdächtigen. Deshalb haben wir heute ein neues Rezept aus unserer Kategorie schnelle Nudelgerichte für euch dabei. Grüne Bandnudeln mit Pesto, Erbsen und Spinat. Super einfach, super schnell und natürlich super lecker!
Schnelle Nudelgerichte mit Protein
Veganen, schnellen Nudelgerichten fehlt es oft an Proteinen. Man könnte natürlich proteinreiche Nudeln nehmen, zum Beispiel aus Erbsen oder Linsen. Oder man macht eine vegane Bolognesesauce. Aber auch das wird schnell eintönig, auch wenn eine tolle Sauce aus Tomaten Gold wert ist. Wir geben daher gerne Erbsen in die Sauce. Sie sind für uns das perfekte Gemüse mit vergleichbar wenig Kalorien und viel Protein. Du kannst die recht hochkalorischen Nudeln und Pesto mit Erbsen strecken und wirst so mit weniger Kalorien länger satt. Und ein wenig mehr unverarbeitetes Gemüse macht schnelle Nudelgerichte erst richtig nahrhaft!
Schnelle Nudelgerichte mit mehr Gemüse und weniger Kalorien
Ebenso gehört in dieses Rezept eine gute Portion Spinat. Wichtig ist, ihn nicht zu lange schmoren zu lassen, sondern ganz kurz vor Ende dazuzugeben. So wird er zwar etwas weicher und der Nitrat-Gehalt soll sinken, er bleibt aber dennoch knackig und grün. Nimm ruhig mehr Spinat, ebenso wie Erbsen, wenn du weniger Kalorien und Fett zu dir nehmen möchtest!
Soll es noch schneller gehen?
Als Extra Protein-Topping verwenden wir Soja-Schnetzel. Diese bereiten wir separat zu, da sie uns sonst zu weich und wässrig werden. Krümelig in der Pfanne gebraten und direkt oben auf die angerichteten Nudeln und sie behalten ihre leicht knusprige Konsistenz! Falls du noch ein wenig Zeit einsparen möchtest, kannst du das Soja-Schnetzel-Topping bei diesem schnellen Nudelgericht auch weglassen. Auch wenn du etwas langsamer beim Kochen bist (kein Problem, Übung macht den Meister!) und trotzdem nur in der Zeit kochen willst, während die Nudeln vor sich hin sieden, kannst du das Topping sein lassen. Vielleicht merkst du, dass es doch noch in den Zeitplan passen würde. Dann kannst du es ja nächstes Mal zubereiten. 🙂
Schnelle Grüne Bandnudeln mit Pesto und Erbsen
Zutaten
- 4 Portionen Gründe Bandnudeln
- 100 g Soja-Schnetzel getrocknet
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Baharat Gewürz
- 1/2 Glas Veganes grünes Pesto
- 3 Handvoll frischer Spinat
- 1 1/2 nTasse gefrorene Erbsen
Zubereitung
- Die Nudeln und Soja-Schnetzel nach Packungsanweisung zubereiten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in Spalten schneiden und den Knoblauch hacken oder pressen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und beides langsam anbraten.
- Sobald die Soja-Schnetzel fertig sind, diese gut auspressen und zu den Zwiebeln geben. Etwa fünf Minuten krümmelig anbraten.
- Die Sojasauce und das Gewürz untermischen und das Soja-Hack auf einen Teller geben.
- Die Erbsen in die Pfanne geben und leicht mit Wasser bedecken. Köcheln, bis sie weich sind.
- Die Nudeln abgießen, sobald sie bissfest sind, und eine Tasse Nudelwasser aufbewahren.
- Das Pesto unter die Erbsen mischen. Die Nudeln ebenfalls dazugeben und vermengen, bis sie mit Pesto bedeckt sind.
- Den Spinat dazu geben und ein paar Minuten mitbraten. Falls es sauciger sein soll, nach und nach etwas Nudelwasser dazugeben. Die Nudeln sollten aber nicht in Sauce schwimmen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit den Soja-Schnetzeln toppen.
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