Kyuri No Suzuke: Eingelegter Gurkensalat

Über Kyuri No Suzuke

Dieser japanische Gurkensalat ist super einfach und schnell zubereitet (er muss nur am besten 2 Stunden im Kühlschrank ziehen, wir essen ihn aber auch ehrlich gesagt oft einfach direkt), schmeckt dafür aber fantastisch!

Er ist die perfekte, gesunde Beilage zu vielen japanischen Gerichten, passt aber auch super zu jeder anderen Landesküche.

japanische beilagen

Zutaten für 4 Portionen

1 Gurke
6 EL Reisessig
3 EL Wasser
1 EL Zucker
1 TL Salz
Weißer Sesam

Zubereitung von Kyuri No Suzuke

1 Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Mit einem halben Teelöffel Salz vermengen, etwas einmassieren und 15 Minuten ziehen lassen. Danach die Gurken ein wenig abspülen.

2 Restliche Zutaten gut verrühren, bis sich der Zucker etwas aufgelöst hat. Dann mit den Gurkenscheiben vermengen. Ungefähr zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

3 Jede Portion mit etwas Sesam bestreuen.

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