Diese Kichererbsensuppe vegan ist der Wahnsinn! Eigentlich probieren wir jede Woche neue Gerichte aus, unsere Lieblinge kochen wir dann alle paar Wochen, wenn wir wieder Lust drauf bekommen. Aber diese geniale, einfache, wärmende Kichererbsensuppe kochen wir momentan wirklich JEDE Woche! Vegane Kichererbsensuppe: Geht immer.
Zubereitungzeit | Kochzeit | Schwierigkeitsgrad | Portionen |
---|---|---|---|
20 Minuten | 15 Minuten | Einfach | 4 |
Zutaten für die Kichererbsensuppe Vegan
Für die Schnetzel (am besten einen Tag vorher zubereiten)
- Vegane, getrocknete Schnetzel (unsere Lieblinge: Pulled Soja von Veganz)
- 1 TL Sesamöl
- 2 gepresste oder gehackte Knoblauchzehen
- 2 EL Ketchup oder passierte Tomaten
- 1 TL Zucker
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Mirin
- 1 EL Zitronensaft
- Cayennepfeffer, Chiliflocken, andere »fleischige« Gewürze
Für die Suppe
- 1 große Zwiebel (ca. 150g)
- 2-3 Knoblauchzehen (oder mehr für Knobiliebhaber)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Dose Kichererbsen (250-300g)
- 1 Große Tomate
- 150g geröstete Paprikaschoten
- 1 Dose Kidneybohnen (oder andere Bohnen)
- 1 EL Kreuzkümmel
- 500ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- Chiliflocken
- Muskat
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
- 1 Avocado
Zubereitung der Kichererbsensuppe Vegan
- Die getrockneten Schnetzel nach Packungsanweisung kochen.
- In der Zwischenzeit aus den anderen Zutaten für die Schnetzel eine Marinade mixen. Je nach gewünschtem Schärfegrad mehr oder weniger Cayennepfeffer und Chiliflocken verwenden. Gern auch mit anderen Gewürzen experimentieren.
- Die gekochten Schnetzel abtropfen lassen, danach vorsichtig mit einem Kartoffelstampfer o.ä. in einem Sieb auspressen.
- Die Zwiebel in feine Spalten schneiden, den Knoblauch pressen oder hacken. Die Kichererbsen und die Kidneybohnen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- In einem großen Topf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Schnetzel hineingeben und ein paar Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis es stellenweise knusprig wird. Die Marinade dazugeben und noch ein paar Minuten braten, bis die Flüssigkeit verschwunden ist. Dann die Zwiebel dazugeben und vermengen. Gemeinsam braten, bis die Zwiebeln weich werden, dann den gehackten Knoblauch dazu geben. Einige Minuten braten, bis es gut duftet.
- Die Tomate und die Paprikaschoten grob in mundgerechte Stücke schneiden. Tomate, Paprika, Kreuzkümmel, Kichererbsen und Kidneybohnen in den Topf geben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Gemüsebrühe in den Topf gießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Chili, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Avocado in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor dem Essen in die Suppenschale geben und untermischen. Nach Geschmack mit Petersilie garnieren.
Weitere Tipps für die Kichererbsensuppe Vegan
- Die vegane Kichererbsensuppe schmeckt am nächsten Tag NOCH besser!
- Probiere verschiedene Bohnen aus oder kombiniere diese, um noch mehr Proteine abzustauben.
- Kurz vor dem Essen kannst du für einen Extra-Kick noch etwas frischen Zitronensaft über die Kichererbsensuppe geben.
- Du liebst Gerichte mit Bohnen? Dann teste unsere mexikanische Reispfanne mit Hefeschmelz!
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Eh… vielleicht habe ich es überlesen, aber wann kommt die Marinade in den einsatz, wenn ich die schnitzel koche und dann presse?
Du hast recht, den Schritt haben wir vergessen! Danke für den Hinweis, wir haben die Marinade jetzt ergänzt. 🙂 Sie kommt zu den Schnetzeln, nachdem sie kurz angebraten wurden.