• Vegane Yakitori Rezept Yakitori Sauce

Yakitori Rezept | Gegrillte Sojastücke mit köstlicher Yakitori Sauce

Yakitori mit der genialen Yakitori Sauce war lange Zeit eines der Gerichte, die wir ein wenig vermisst haben, bis wir unser veganes Yakitori Rezept entwickelt haben. Zum Glück liegt das weniger am Hähnchen, sondern eher an der Zubereitungsart und vor allem an der genialen Yakitori Sauce, die fast schon karamellisiert. Yakitori sind gegrillte Spieße und wurden ursprünglich aus Hähnchen (Tori = Hähnchen, Yaki = Gegrillt) hergest [...]

2018-02-08T16:14:39+02:00Blog, Rezepte|
  • Top 3 Japanische Gerichte

Top 3 Japanische Gerichte: Unsere Lieblinge aus Japan

Unsere Top 3 Japanische Gerichte Die Frage was unsere Top 3 japanische Gerichte sind, wurde uns vor kurzem in einem Interview gestellt. Wir haben da bisher noch gar nicht wirklich drüber nachgedacht, weil so ziemlich ALLE japanischen Gerichte lieben. Trotzdem fanden wir unser Ergebnis so spannend, dass wir es mit euch teilen möchten. Wir haben nämlich unabhängig voneinander überlegt und beide Listen werden vom gleichen Gericht [...]

2019-03-22T14:27:32+02:00Blog, Vegane Küche|
  • Anko Rezept Rote Bohnenpaste

Anko Rezept | So kochst du die Rote Bohnenpaste ohne Zusatzstoffe selbst

Wir benutzten Anko (auch rote Bohnenpaste) in einigen unserer Süßspeisen und zeigen dir heute ein Anko Rezept, mit dem du die Rote Bohnenpaste selbst machen kannst. Für viele klingt die Bohnenpaste sehr gewöhnungsbedürftig, in Japan ist sie jedoch einer der wichtigsten Bestandteile bei Süßspeisen. Übrigens ist sie auch Lauras Lieblingszutat in der japanischen Küche! Azukibohnen sind keine Kidneybohnen! Die Hauptzutat sind Azuk [...]

2018-02-08T16:16:14+02:00Rezepte, Uncategorized|
  • Geschmacksverstärker Glutamat

Ist Umami Glutamat und wie gefährlich ist der Geschmacksverstärker Glutamat?

Wir haben ein paar Anfragen bekommen, wie wir zur Kritik an Umami beziehungsweise am Geschmacksverstärker Glutamat stehen und ob uns klar ist, dass Umami Glutamat ist. Deshalb möchten wir in einem kurzen Blogpost näher auf das Thema Umami Glutamat und Geschmacksverstärker Glutamat eingehen, um einigen von euch ein wenig die Sorge vor „unserem“ Umami zu nehmen. Denn als allererstes können wir euch natürlich versichern, dass in [...]

2019-03-22T14:31:29+02:00Blog, Gesundheit|
  • Kung Pao Nudeln Kochbuch

Warum ein japanisches, veganes Kochbuch?

Ein japanisches, veganes Kochbuch – damit hätten wir vor 5 Jahren nicht gerechnet! Auch wenn wir uns vor einigen Jahren garantiert nicht hätten vorstellen können, dass wir irgendwann mal ein veganes Kochbuch veröffentlichen würden, ist Kochen eigentlich schon seit dem Beginn unserer Beziehung ein großes Thema für uns. Unser Umgang mit Lebensmitteln, Zubereitung und Gesundheit hat sich aber im Laufe der Jahre total verändert. D [...]

2018-02-08T16:18:53+02:00Blog, Kochbuch|

Kyuri No Suzuke | Eingelegter Gurkensalat

Kyuri No Suzuke: Eingelegter Gurkensalat Über Kyuri No Suzuke Dieser japanische Gurkensalat ist super einfach und schnell zubereitet (er muss nur am besten 2 Stunden im Kühlschrank ziehen, wir essen ihn aber auch ehrlich gesagt oft einfach direkt), schmeckt dafür aber fantastisch! Er ist die perfekte, gesunde Beilage zu vielen japanischen Gerichten, passt aber auch super zu jeder anderen Landesküche. japanische beilagen Zuta [...]

2018-02-08T16:21:42+02:00Blog, Rezepte|

Gyoza Rezept | Japanische Teigtaschen Gyoza Vegan Kochen

Gyoza Vegan: Gyoza Rezept für Japanische Teigtaschen mit Tofu-Gemüsefüllung Über das Gyoza Rezept Gyoza sind japanische Teigtaschen, im original Gyoza Rezept leider so gut wie immer mit Hühnchen, die ähnlich wie Maultaschen oder Pelemeni sind. Wir finden sie noch um einiges leckerer, da der Teig schön dünn und von einer Seite knusprig angebraten ist und die Füllung richtig schön herzhaft aber dennoch irgendwie asiatisch-leicht [...]

2018-02-08T16:20:57+02:00Blog, Featured, Rezepte|

Vegane Rezepte | Veganes Sushi Selber Machen

Drei Sorten Veganes Sushi Heute haben wir drei neue vegane Rezepte, besser gesagt vegane Füllungen für veganes Sushi für dich! Das Grundrezept für veganes Sushi und fünf verschiedene Füllungen kennst du bestimmt schon aus unserem Kochbuch UMAMI - Vegan Japanisch Kochen. Dort haben wir die ganz klassische Gurken-Maki, Avocado-Nigiri, vegane Tamagoyaki-Nigiri, vegane California-Maki und mehr gezeigt. Dies hier sind vegane Rezept [...]

2017-03-21T22:14:47+02:00Blog, Rezepte|
This website uses cookies and third party services. Ok