Rezept drucken

Veganer Schoko-Kirsch Kuchen

Vorbereitungszeit15 Min.
Backzeit1 Std.
Gericht: Dessert, Nachtisch
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Brownie, Kirschen, Kirschkuchen, Saftig
Portionen: 1 Blech

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 60 ml Öl
  • 150 ml Kirschsaft
  • 150 g Kirschen aus dem Glaß
  • 125 g Kakaopulver
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Pk Backpulver
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten außer den Kirschen und dem Puderzucker vermengen. Die Kirschen vorsichtig unterheben.
  • Eine Auflauf- oder Brownieform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingießen und glatt streichen.
  • Den Kuchen für 50-60 Minuten backen. Der Kuchen darf bei der Stäbchenprobe noch ganz leicht (!) am Stäbchen kleben bleiben.
  • Puderzucker über den Kuchen sieben.