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{"id":840,"date":"2017-06-24T18:52:35","date_gmt":"2017-06-24T16:52:35","guid":{"rendered":"http:\/\/umami-vegan-kochen.de\/?p=840"},"modified":"2017-06-24T18:52:35","modified_gmt":"2017-06-24T16:52:35","slug":"onigirazu-rezept-onigiri-sandwich-fuer-dein-bento-und-unterwegs","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/umami-vegan-kochen.de\/onigirazu-rezept-onigiri-sandwich-fuer-dein-bento-und-unterwegs\/","title":{"rendered":"Vegane Onigirazu Rezept | Onigiri Sandwich f\u00fcr dein Bento und Unterwegs"},"content":{"rendered":"

In unserem Onigirazu Rezept lernst du, wie du die super einfachen Onigiri Sandwiches zubereitest. <\/b>Wir lieben die klassischen Onigiri, weil sie so super praktisch und h\u00fcbsch sind – aber vegane Onigirazu sind um einiges einfacher in der Zubereitung und es passt mehr F\u00fcllung rein!
\nDu kannst dich \u00fcbrigens total bei der F\u00fcllung austoben – klassische Onigiri F\u00fcllungen passen genauso gut wie alles, was du in Sandwiches packen w\u00fcrdest.
\n<\/b><\/p>\n

Fun Fact: Onigiri bedeutet „ballen“, also etwas in Ballform formen (ziemlich praktische Bedeutung und gar nicht so poetisch wie\u00a0 man vermuten w\u00fcrde \ud83d\ude00 ) und Onigirazu bedeutet ganz einfach „nicht ballen“.<\/p>\n

Viel Spa\u00df mit unserem Onigirazu Rezept f\u00fcr das japanische Gericht des Jahres 2015!<\/p>\n

\"onigirazu<\/p>\n

Zutaten f\u00fcr das vegane Onigirazu Rezept<\/h1>\n

Wir haben uns f\u00fcr dich ein Tonkatsu Onigirazu Rezept und ein Erdnuss-Curry-Tofu Onigirazu \u00fcberlegt – die Zutaten sind jeweils f\u00fcr genau ein Onigirazu, es lohnt sich aber, direkt mehrere vegane Onigirazu zu machen. \ud83d\ude42<\/p>\n

Zutaten f\u00fcr ein Tonkatsu Onigirazu<\/h2>\n
    \n
  • \u00bd veganes Tonkatsu (mit Panko parniertes Schnitzel, Rezept folgt in unserem Blog oder sp\u00e4testens im n\u00e4chsten Umami Kochbuch) oder normales paniertes Schnitzel<\/li>\n
  • 1\/2 Blatt Wei\u00dfkohl<\/li>\n
  • 1 Blatt Nori<\/li>\n
  • 1 Reiskocher-Messbecher gekochter Sushireis<\/li>\n
  • 2 EL S\u00f4su (Tonkatsu oder Okonomiyakisauce)<\/li>\n
  • Salz<\/li>\n<\/ul>\n

    Zutaten f\u00fcr ein Erdnuss-Curry-Tofu Onigirazu<\/h2>\n
      \n
    • 50g Tofu<\/li>\n
    • 1\/2TL Erdnuss\u00f6l<\/li>\n
    • 2TL Erdnusspaste<\/li>\n
    • 1\/2TL Currypulver<\/li>\n
    • 1TL Wasser<\/li>\n
    • 1\/2TL Sojasauce<\/li>\n
    • Salz & Pfeffer<\/li>\n
    • \u00bd TL geriebener Knoblauch<\/li>\n
    • 1 Reiskocher-Messbecher gekochter Sushireis<\/li>\n
    • 3cm Karotte<\/li>\n
    • 3cm Gurke<\/li>\n
    • 2 Streifen Avocado<\/li>\n<\/ul>\n

      Zubereitung<\/h1>\n

      Die Zubereitung klingt komplizierter als sie ist! Wenn du den Dreh mit dem Falten raushast, gelingt dir unser Onigirazu Rezept im Schlaf. Wenn du nur eine der beiden Sorten zubereiten willst, \u00fcberspring einfach die Zutaten vom anderen Onigirazu.<\/p>\n

        \n
      1. Gew\u00fcnschte Menge Reis im Reiskocher oder Kochtopf zubereiten.
        \n\"onigirazu<\/li>\n
      2. Den Kohl, die Karotte und die Gurke waschen. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Karotte und Gurke erst in 5mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Avocado in Streifen schneiden.
        \n\"onigirazu<\/li>\n
      3. Den Tofu in Streifen mit 1cm mal 1cm Durchmesser schneiden, die genauso lang wie das Gem\u00fcse sind. Das Erdnuss\u00f6l in eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Tofu gold-braun braten. Das Schnitzel je nach Gr\u00f6\u00dfe in zwei oder drei St\u00fccke schneiden.
        \n\"onigirazu<\/li>\n
      4. Erdnusspaste, Currypulver, Wasser, Sojasauce und geriebenen Knoblauch in einer Schale gut mixen, bis eine Sauce entsteht. Wenn sie zu fest ist, eventuell nochmal mit etwas Wasser vermengen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
        \n\"onigirazu<\/li>\n
      5. Pro Onigirazu ein St\u00fcck Frischhaltefolie auslegen, darauf ein Blatt Nori mit der gl\u00e4nzenden Seite nach unten legen. Alles so drehen, dass eine Spitze des Noriblattes zu dir zeigt. Darauf die H\u00e4lfte Reis aus dem Messbecher in der Mitte verteilen, sodass ein Quadrat entsteht, dessen Spitzen auf die Kanten des Noriblattes zeigen.
        \n\"onigirazu<\/li>\n
      6. F\u00fcr das Tokatsu Onigirazu<\/strong> auf dem Reis eine Schicht Wei\u00dfkohl ausbreiten, darauf das Schnitzelst\u00fcck platzieren. Mit S\u00f4su betr\u00e4ufeln, eventuell salzen und pfeffern.
        \n\"onigirazu<\/li>\n
      7. F\u00fcr das Erdnuss-Curry-Tofu Onigirazu<\/strong> ein Schicht Tofu auf dem Reis platzieren, darauf die Karotten, Gurken und Avocado anrichten. Mit ein bis zwei Essl\u00f6ffeln Erdnusssauce betr\u00e4ufeln, dann salzen und pfeffern.
        \n\"onigirazu<\/li>\n
      8. Auf die Bel\u00e4ge die zweite H\u00e4lfte Reis platzieren und vorsichtig festdr\u00fccken.
        \n\"onigirazu<\/li>\n
      9. Dann die Ecken des Noriblattes umklappen und ein P\u00e4ckchen falten, bei dem der komplette Reis bedeckt ist. Die Zutaten sollten m\u00f6glichst fest zusammengehalten werden, ohne den Reis zu zerquetschen.
        \n\"onigirazu<\/li>\n
      10. Die Frischhaltefolie ebenfalls zuklappen und das P\u00e4ckchen vorsichtig zusammendr\u00fccken und in Form bringen.
        \n\"onigirazu<\/li>\n
      11. Das Onigirazu mit einem scharfen Messer in zwei gleichgro\u00dfe Rechtecke halbieren. Die Folie l\u00e4sst sich einfacher durchschneiden, wenn man zuerst vorsichtig mit der Messerspitze hineinpikst.
        \n\"onigirazu<\/li>\n
      12. Die Onigirazu in der Bentobox anrichten. Wenn du geschickt bist und die Onigirazu direkt essen m\u00f6chtest, kannst du die Frischhaltefolie auch weglassen!<\/li>\n<\/ol>\n

        *Nachdem unser geliebter Reiskocher in den wohlverdienten Ruhestand geganen ist, haben wir freundlicherweise den wundersch\u00f6nen, pinken Cuckoo Reiskocher, den wir schon Ewigkeiten ins Auge gefasst haben, von Reishunger gesponsert bekommen (und Reiiiiis <3). Wir sind daf\u00fcr aber keinerlei Verpflichtungen eingegangen, und zeigen euch nur die Dinge, die wir wirklich MEGA finden. \ud83d\ude42<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

        In unserem Onigirazu Rezept lernst du, wie du die super einfachen Onigiri Sandwiches zubereitest. Wir lieben die klassischen Onigiri, weil sie so super praktisch und h\u00fcbsch sind – aber vegane Onigirazu sind um einiges einfacher in der Zubereitung und es passt mehr F\u00fcllung rein! Du kannst dich \u00fcbrigens total bei der F\u00fcllung austoben – klassische Onigiri F\u00fcllungen passen genauso gut wie alles, was du in Sandwiches packen w\u00fcrdest. Fun Fact: Onigiri bedeutet „ballen“, also etwas in Ballform formen (ziemlich praktische Bedeutung und gar nicht so poetisch wie\u00a0 man vermuten w\u00fcrde \ud83d\ude00 ) und Onigirazu bedeutet ganz einfach „nicht ballen“. Viel Spa\u00df mit unserem Onigirazu Rezept f\u00fcr das japanische Gericht des Jahres 2015! Zutaten f\u00fcr das vegane Onigirazu Rezept Wir haben uns f\u00fcr dich ein Tonkatsu Onigirazu Rezept und ein Erdnuss-Curry-Tofu Onigirazu \u00fcberlegt – die Zutaten sind jeweils f\u00fcr genau ein Onigirazu, es lohnt sich aber, direkt mehrere vegane Onigirazu zu machen. \ud83d\ude42 Zutaten f\u00fcr ein Tonkatsu Onigirazu \u00bd veganes Tonkatsu (mit Panko parniertes Schnitzel, Rezept folgt in unserem Blog oder sp\u00e4testens im n\u00e4chsten Umami Kochbuch) oder normales paniertes Schnitzel 1\/2 Blatt Wei\u00dfkohl 1 Blatt Nori 1 Reiskocher-Messbecher gekochter Sushireis 2 EL S\u00f4su (Tonkatsu oder Okonomiyakisauce) Salz Zutaten f\u00fcr ein Erdnuss-Curry-Tofu Onigirazu 50g Tofu 1\/2TL Erdnuss\u00f6l 2TL Erdnusspaste 1\/2TL Currypulver 1TL Wasser 1\/2TL Sojasauce Salz & Pfeffer \u00bd TL geriebener Knoblauch 1 Reiskocher-Messbecher gekochter Sushireis 3cm Karotte 3cm Gurke 2 Streifen Avocado Zubereitung Die Zubereitung klingt komplizierter als sie ist! Wenn du den Dreh mit dem Falten raushast, gelingt dir unser Onigirazu Rezept im Schlaf. Wenn du nur eine der beiden Sorten zubereiten willst, \u00fcberspring einfach die Zutaten vom anderen Onigirazu. Gew\u00fcnschte Menge Reis im Reiskocher oder Kochtopf zubereiten. Den Kohl, die Karotte und die Gurke waschen. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Karotte und Gurke erst in 5mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Avocado in Streifen schneiden. Den Tofu in Streifen mit 1cm mal 1cm Durchmesser schneiden, die genauso lang wie das Gem\u00fcse sind. Das Erdnuss\u00f6l in eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Tofu gold-braun braten. Das Schnitzel je nach Gr\u00f6\u00dfe in zwei oder drei St\u00fccke schneiden. Erdnusspaste, Currypulver, Wasser, Sojasauce und geriebenen Knoblauch in einer Schale gut mixen, bis eine Sauce entsteht. Wenn sie zu fest ist, eventuell nochmal mit etwas Wasser vermengen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Pro Onigirazu ein St\u00fcck Frischhaltefolie auslegen, darauf ein Blatt Nori mit der gl\u00e4nzenden Seite nach unten legen. Alles so drehen, dass eine Spitze des Noriblattes zu dir zeigt. 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