Kochbuch Umami Vegan Kochen!<\/a><\/p>\nMerken<\/span><\/p>\nMerken<\/span><\/p>\nMerken<\/span><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Wir benutzten Anko (auch rote Bohnenpaste) in einigen unserer S\u00fc\u00dfspeisen und zeigen dir heute ein Anko Rezept, mit dem du die Rote Bohnenpaste selbst machen kannst. F\u00fcr viele klingt die Bohnenpaste sehr gew\u00f6hnungsbed\u00fcrftig, in Japan ist sie jedoch einer der wichtigsten Bestandteile bei S\u00fc\u00dfspeisen. \u00dcbrigens ist sie auch Lauras Lieblingszutat in der japanischen K\u00fcche! Azukibohnen sind keine Kidneybohnen! Die Hauptzutat sind Azukibohnen. Das sind rote Bohnen, die anders aussehen und schmecken als Kidney Bohnen. Als wir von etwa 5 Jahren das erste Mal selbst Bohnenpaste machen wollten, haben wir tats\u00e4chlich einfach Kidneybohnen verwendet. Es gab damals keinen Asiamarkt in unserer N\u00e4he, der Azuki Bohnen oder direkt Anko verkauft hat. Man konnte das Ergebnis essen, aber es ist ein riesiger Unterschied zu echten Azuki Bohnen! Du kannst versuchen, die Azukis aus diesem Anko Rezept durch Kidney Bohnen zu ersetzen, solltest dann aber etwas mehr Zucker verwenden. Trotzdem raten wir dir sehr dazu, Azukis notfalls im Internet zu kaufen! Das brauchst du f\u00fcr das Anko Rezept 500g getrocknete Azuki Bohnen 400g Zucker (wei\u00dfer oder brauner) Wasser Mehr brauchst du tats\u00e4chlich f\u00fcr unser Anko Rezept gar nicht! Zubereitung vom Anko Rezept Bohnen waschen, verdorbene und kaputte Bohnen auslesen, dann \u00fcber Nacht in reichlich Wasser einweichen. So verringert sich die Kochzeit und die Bohnen garen gleichm\u00e4\u00dfiger. Das Wasser am n\u00e4chsten Tag abgie\u00dfen. Die Bohnen in einen Kochtopf geben und Wasser dazugeben, bis alle Bohnen bedeckt sind. Die Bohnen aufkochen lassen, dann das Kochwasser abgie\u00dfen und mit doppel so wie Wasser wie Bohnen aufgie\u00dfen, wieder aufkochen lassen. So verhinderst du, dass die Bohnen bitter werden. Die Bohnen auf niedriger bis mittlerer Stufe k\u00f6cheln lassen, immer wieder Wasser dazu geben, sodass sie komplett bedeckt sind. Wenn Bohnen aufplatzen, die Temperatur niedriger stellen. Wenn die Bohnen weich sind, das Wasser abgie\u00dfen und aufbewahren. Zucker zu den Bohnen geben und auf niedriger Stufe r\u00fchren, bis sich der Zucker aufl\u00f6st. Falls die Masse zu dickfl\u00fcssig ist, ein wenig vom Kochwasser dazu geben und umr\u00fchren, bis die Konsistenz passt. Die Masse sollte sp\u00e4ter noch so fest sein, dass sie formbar ist. Dann kannst du die Bohnen nach belieben zerstampfen, p\u00fcrieren oder ganz lassen. Es gibt Anko ganz fein p\u00fcriert oder mit St\u00fcckchen, sogar mit ganzen Bohnen. Das ist einfach Geschmackssache und kommt auch drauf an, wof\u00fcr das Anko verwendet werden soll. Das Anko Rezept verwenden Anko wird sehr vielseitig verwendet. In traditionellen Rezepten wie Dango, aber auch in modernen Fusionsgerichten wie die gef\u00fcllten Pfannkuchen Dorayaki. Es schmeckt auch sehr gut auf Toast! Viele Rezepte mit Anko findest du in unserem Kochbuch Umami Vegan Kochen! 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