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{"id":1284,"date":"2019-05-17T14:09:39","date_gmt":"2019-05-17T12:09:39","guid":{"rendered":"https:\/\/umami-vegan-kochen.de\/?p=1284"},"modified":"2019-05-17T14:09:39","modified_gmt":"2019-05-17T12:09:39","slug":"veganer-kartoffelsalat","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/umami-vegan-kochen.de\/veganer-kartoffelsalat\/","title":{"rendered":"Einfacher veganer Kartoffelsalat"},"content":{"rendered":"

Unser veganer Kartoffelsalat kommt bei uns immer wieder in abgewandelter Form auf den Tisch. Doch egal, wie wir ihn zubereiten, wichtig sind perfekt gekochte Kartoffeln und eine intensive Sauce. Du kennst garantiert den Streit darum, wie ein \u00bbrichtiger\u00ab Kartoffelsalat zubereitet wird. Vor allem geht es dabei um das Dressing: Mayonnaise oder Essig und \u00d6l? Letztendlich entscheidet das der pers\u00f6nliche Geschmack, doch wir machen es uns einfach und mischen die beiden Dressingarten. Denn so vereinen sich die cremige Konsistenz von Mayonnaise mit dem s\u00e4uerlich-salzigen Geschmack des Essig- und \u00d6l-Dressings. Reichlich Zwiebeln und Knoblauch runden das ganze dann ab!<\/p>\n

\"Veganer<\/p>\n

Veganer Kartoffelsalat: Welches Gem\u00fcse geh\u00f6rt rein?<\/h2>\n

Kartoffeln sind im veganen Kartoffelsalat recht wichtig. Ansonsten gilt wie fast immer bei uns, dass du das Gem\u00fcse nach Lust und Laune austauschen kannst. Hast du zum Beispiel gerade keine Paprika, machen sich auch Tomaten toll im Salat. Auch frischer Rucola gibt dem Ganzen eine besondere Note.<\/p>\n

\"Veganer<\/p>\n

W\u00fcrziges Dressing<\/h2>\n

Unser veganer Kartoffelsalat wird immer besonders w\u00fcrzig, weil wir reichlich Salz, Pfeffer und Knoblauch dazugeben. Du kannst ihn aber auch milder abschmecken! Denk aber daran, dass du den Salat am Ende so wenig wie m\u00f6glich r\u00fchren solltest, damit die Kartoffeln nicht zu sehr zermatschen. Dehalb solltest du die Sauce schon abschmecken, bevor du sie dazu gibst. Die Kartoffeln schw\u00e4chen den Geschmack recht stark ab. Deshalb fahren wir meistens gut damit, sehr, sehr stark zu pfeffern und so viel Salz an die Sauce zu geben, dass sie kurz vor \u00bb\u00fcbersalzen\u00ab ist. Aber nimm lieber erstmal weniger und schmecke am Ende mit Salz und Pfeffer ab. Aber wie gesagt: Vorsichtig umr\u00fchren!<\/p>\n

\"Veganer<\/p>\n

Veganer Kartoffelsalat geht auch allein, aber …<\/h2>\n

Wir essen den Kartoffelsalat am liebsten mit veganen W\u00fcrstchen oder veganen Fischst\u00e4bchen. Aber auch angebratener, gew\u00fcrfelter R\u00e4uchertofu passt perfekt, am besten direkt im Salat! Unser veganer Kartoffelsalat schmeckt aber auch alleine super und ist toll als Mitbringsel f\u00fcr Gartenpartys! Jetzt geht es aber direkt los mit dem Rezept.<\/p>\n

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<\/div>\n\t<\/g><\/svg><\/span> Rezept drucken<\/a>\n\t\n<\/div>\n

Kartoffelsalat<\/h2>\n
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50<\/span> Min.<\/span><\/span><\/div><\/div>\n
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Gericht: <\/span>Hauptgericht, Salad<\/span><\/div>
Keyword: <\/span>Kartoffeln, mayonnaise, Salat<\/span><\/div><\/div>\n
Portionen: <\/span>4<\/span> Personen<\/span><\/span><\/div>\n\n\n

Zutaten<\/h3>

So\u00dfe<\/h4>