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Heute verraten wir euch, wie wir Udon selber machen. Unsere japanischen Lieblingsnudeln sind definitiv Udon und was w\u00e4re da besser, als frische, selbstgemachte Udon? Und das Beste: Um den Udonteig selber zu machen brauchst du keine ausgefallenen Zutaten und auch keine Nudelmaschine! Zubereitungzeit Ruhzeit Schwierigkeitsgrad Portionen 20 Minuten 120 Minuten Einfach-Mittel 2-4 je nach Nudelhunger \ud83d\ude42 Zutaten f\u00fcr selbstgemachte Udon 400g Weizenmehl 20g Salz 180ml Wasser Zus\u00e4tzliches Mehl Rezept f\u00fcr selbstgemachte Udon Salz und Wasser zu Salzwasser mischen. So lange r\u00fchren, bis das Salz aufgel\u00f6st ist. Das Mehl in eine Sch\u00fcssel geben. Nach und nach Wasser dazu geben und gut mit den H\u00e4nden kneten. Falls noch trockenes Mehl vorhanden ist, sehr wenig Wasser dar\u00fcber tr\u00e4ufeln und weiter gut kneten. Der Teig darf nicht zu feucht sein! Den selbstgemachten Udon Teig in eine Plastikt\u00fcte geben und 20 bis 30 Minuten gehen lassen. Jetzt kommt der witzige Part! Klingt erstmal seltsam, ist aber eine traditionelle Zubereitungsart von Udon. Die T\u00fcte mit dem Teig auf den Boden geben (eventuell ein Handtuch drunter legen) und vorsichtig mit den F\u00fc\u00dfen kneten. Vorsichtig treten, sodass der Teig nicht aus der T\u00fcte quellt. Sobald der Udon Teig flach ist, aus der T\u00fcte nehmen und zu einem Ball formen. Das Ganze 3 bis 4 Mal wiederholen. Udon selber machen ist ungewohnt, aber echt witzig! Den Teig noch einmal zu einer Kugel formen und 2 Stunden in der Plastikt\u00fcte bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Udon Teig auf eine mit Mehl best\u00e4ubte Arbeitsfl\u00e4che geben und m\u00f6glichst quadratisch ausrollen. Udon sind super zum Selbermachen, da sie im Vergleich zu anderen Nudeln recht dick sind. Der Udon Teig sollte etwa 3 Millimeter dick sein. Den Teig mit etwas Mehl best\u00e4uben, sodass er nicht klebt. Den Teig wie ein Akkordeon falten, sodass er nur noch etwa 6 Zentimeter breit ist und gut mit einem Messer geschnitten werden kann, ohne abzusetzen. Noch etwas Mehl auf die Nudel st\u00e4uben und mit einem scharfen Messer in 3 Millimeter dicke Streifen schneiden. Vorsichtig aufsch\u00fctteln, sodass alle Udon mit Mehl umgeben sind und nicht kleben. Entweder die selbstgemachten Udon direkt f\u00fcr etwa 10 Minuten kochen und weiterverwenden oder einfrieren und sp\u00e4ter verwenden. Udon schmecken gefroren besser, als im K\u00fchlschrank aufbewahrt! Gefrorene Nudeln etwa 2 Minuten l\u00e4nger kochen. Weitere Tipps: Udon selber machen Das Kneten mit den F\u00fc\u00dfen beim Udon selber machen wirkt erstmal komisch, aber ist deutlich einfacher, als den selbstgemachten Udon Teig mit den H\u00e4nden zu kneten. Versuch es einfach! Leckere Rezepte mit Udon findest du in unserem japanischen Kochbuch UMAMI*! Du kannst sie aber auch mit unserer super schnellen Kung Pao Sauce genie\u00dfen. 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